오늘 저녁은 밥이 없네요.
아이들에게 뭘 먹을까? 물어봤더니 스파게티라고 대답합니다.

라면보단 준비작업이 있지만 쉽게 만들 수 있고, 조리시간도 한식보다 짧아서 간편하게 먹고 싶을 때 주로 먹습니다.

간편요리답게
시판 스파게티 소스와 스파게티면을 이용합니다.

✅ 준비물

시판 스파게티면, 시판 스파게티소스 (전 로제파스타소스와 토마토소스를 반반 섞어 이용합니다.) 양파, 통조림햄 (전 주로 국산돼지고기 함량이 가장 높은 햄을 사용해요) 콘옥수수

🍝 순서


1️⃣ 소금 한 티스푼을 넣은 물을 끓여주세요.
2️⃣ 팔팔 끓으면 면을 넣고 삶아요.
7~10분 정도라고 하는데, 저희집은 푹 퍼지게 익힙니다.


3️⃣ 끓는 물에 잠깐 담궜던 햄을 비닐봉지에 담아 손으로 으깨줍니다. (자르기 싫은 몸부림)
4️⃣ 기름없이 볶아주며 볶음주걱으로 잘게 잘라줍니다.


5️⃣ 미리 다져둔 양파를 함께 넣고 볶습니다.


6️⃣ 옥수수캔에 끓는 물을 부어 헹궈낸 다음 물기를 빼줍니다.
7️⃣ 5️⃣에 함께 넣고 볶습니다.


8️⃣ 옆 냄비에 있는 스파게티면을 7️⃣ 팬으로 옮겨담아 살짝 물기를 날립니다.
9️⃣ 토마토소스 + 로제소스를 반반 섞어 줍니다.
이때 수분이 너무 없다면 스파게티를 삶은 면수를 한국자 넣어줍니다.
🔟 싱겁다고 소금 한 꼬집을 넣어줍니다. 소스가 면에 스며들고 원한만큼의 소스 농도가 되면 완성입니다.


완성


이제 맛있게 드세요.😊

저도 잘 먹겠습니다~

이만하면 간편 요리 맞나요?
아이들과 함께 먹을 거라 옥수수캔/ 통조림캔에 끓는 물을 부었어요. 간편 요리지만 식품첨가물은 덜 먹이고 싶은 엄마의 맘이라서요.

이 단계가 사라지면 조금 더 간단하게 느껴지겠죠?
아이들은 맛있다며 두 그릇씩 먹었어요.
여러분들도 맛있게 드세요~~

+ Recent posts